Возраст — с 1 года
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 100-150 г творога;
- 1 ст. ложка молока;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка манной крупы;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 10 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт «Творожный пудинг для детей»:
- Отделяем белок от желтка, удобно это делать над миской.
- Желток опускаем в творог, а белок в миске ставим в холодильник. Холодный белок проще взбить.
- Размешиваем желток с творогом, добавляем сметану, молоко и размешиваем.
- Теперь кладем 1 ст. ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем ложкой.
- Даем настояться 20 минут, чтобы манка набухла.
- Банан очищаем от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
- Нарезанный банан добавляем в творог.
- Сахар не требуется, банан добавит сладости блюду. Можно заменить банан другими ягодами и фруктами — по вкусу.
- Белки достаем из холодильника и взбиваем венчиком или миксером в крепкую пену.
- Белки вводим в смесь и, не перемешивая, выкладываем наше «тесто» в форму для выпекания.
- Перемешать следует непосредственно в форме, чтобы не дать белку сильно осесть. Затем разравниваем поверхность.
- Сверху кладем кусочки сливочного масла (покрошить ножом).
- Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Готовый пудинг достаем и, как остынет, подрезаем по бокам ножом и переворачиваем на тарелку
- Чтобы пудинг стал нежнее и вкуснее, сверху его смазывают «снежком», посыпают сахарной пудрой или же поливают карамельным соусом.
Творожный пудинг подходит для питания детей с 1 года.