Творожный пудинг

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

2015-04-10_131441

Ингредиенты для приготовления:

  • 100-150 г творога;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт «Творожный пудинг для детей»:

  1. Отделяем белок от желтка, удобно это делать над миской.
  2. Желток опускаем в творог, а белок в миске ставим в холодильник. Холодный белок проще взбить.
  3. Размешиваем желток с творогом, добавляем сметану, молоко и размешиваем.
  4. Теперь кладем 1 ст. ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем ложкой.
  5. Даем настояться 20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Банан очищаем от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
  7. Нарезанный банан добавляем в творог.
  8. Сахар не требуется, банан добавит сладости блюду. Можно заменить банан другими ягодами и фруктами — по вкусу.
  9. Белки достаем из холодильника и взбиваем венчиком или миксером в крепкую пену.
  10. Белки вводим в смесь и, не перемешивая, выкладываем наше «тесто» в форму для выпекания.
  11. Перемешать следует непосредственно в форме, чтобы не дать белку сильно осесть. Затем разравниваем поверхность.
  12. Сверху кладем кусочки сливочного масла (покрошить ножом).
  13. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  14. Готовый пудинг достаем и, как остынет, подрезаем по бокам ножом и переворачиваем на тарелку
  15. Чтобы пудинг стал нежнее и вкуснее, сверху его смазывают «снежком», посыпают сахарной пудрой или же поливают карамельным соусом.

Творожный пудинг подходит для питания детей с 1 года.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.