Возраст — с 1 года
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г творога обезжиренный (2 упаковки);
- 2 ст. ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 150 г вишни замороженной без косточек или свежих ягод;
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка ванильного сахара.
Пошаговый рецепт «Творожный пудинг с вишней»:
- В миску выкладываем творог, 3 желтка и 2 ст. ложки сметаны.
- Перетираем все до однородной массы
- Добавляем немного ванильного сахара и половину порции сахарного песка, вновь растираем.
- Белки охлаждаем в холодильнике и взбиваем с оставшейся частью сахара в крепкую пену венчиком либо миксером.
- Выкладываем белки в творог и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем 1 ст. ложку просеянной муки с горкой, перемешиваем.
- Добавляем цельные ягоды вишни без косточки (свежие или замороженные) и перемешиваем.
- Емкость для мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем, разравниваем и отправляем в мультиварку.
- Закрываем крышкой и выбираем режим выпечки примерно на 60 минут.
- Можно выпекать и в духовке, тогда он больше подрумянится.
- Даем пудингу остыть прямо в форме, тогда он лучше станет отходить от краев.
- Подрезаем пудинг в форме по краям и опрокидываем на тарелку.
- Украшаем сахарной пудрой, тертым шоколадом или ягодами — смотря что больше по вкусу маленькому гурману.
Творожный пудинг с вишней подходит для питания детей с 1 года.