Творожный пудинг с вишней

Возраст — с 1 года

2015-04-1400542

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога обезжиренный (2 упаковки);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 150 г вишни замороженной без косточек или свежих ягод;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка ванильного сахара.

Пошаговый рецепт «Творожный пудинг с вишней»:

  1. В миску выкладываем творог, 3 желтка и 2 ст. ложки сметаны.
  2. Перетираем все до однородной массы
  3. Добавляем немного ванильного сахара и половину порции сахарного песка, вновь растираем.
  4. Белки охлаждаем в холодильнике и взбиваем с оставшейся частью сахара в крепкую пену венчиком либо миксером.
  5. Выкладываем белки в творог и аккуратно перемешиваем.
  6. Добавляем 1 ст. ложку просеянной муки с горкой, перемешиваем.
  7. Добавляем цельные ягоды вишни без косточки (свежие или замороженные) и перемешиваем.
  8. Емкость для мультиварки смазываем сливочным маслом.
  9. Выкладываем, разравниваем и отправляем в мультиварку.
  10. Закрываем крышкой и выбираем режим выпечки примерно на 60 минут.
  11. Можно выпекать и в духовке, тогда он больше подрумянится.
  12. Даем пудингу остыть прямо в форме, тогда он лучше станет отходить от краев.
  13. Подрезаем пудинг в форме по краям и опрокидываем на тарелку.
  14. Украшаем сахарной пудрой, тертым шоколадом или ягодами — смотря что больше по вкусу маленькому гурману.

Творожный пудинг с вишней подходит для питания детей с 1 года.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.