Глазированные сырки — одно самых любимых лакомств многих сластен! К сожалению, чаще всего магазинный сырок в шоколаде представляет собой химический продукт с содержанием растительных жиров, консервантов и ароматизаторов. Не всегда, но в большинстве случаев это так (обратите внимание на упаковку). Гораздо вкуснее и полезнее домашние сырки в шоколаде. Приготовить их несложно, если знать рецепт. И мы готовы им поделиться.
Сырки с темным шоколадом
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 2 ст. ложки сметаны,
- ванильный сахар (при желании) -1 пакетик,
Для глазури пригодится:
- 2 плитки черного шоколада,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Рецепт:
- Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы слегка растопить его.
- С помощью блендера делаем из сахара сахарную пудру.
- Смешиваем пудру с маслом.
- Добавляем 1\3 часть творога, 1 ст. ложку сметаны и перемешиваем блендером.
- Добавляем еще 1\3 творога и снова перемешиваем. Можно добавить еще сметаны, если масса получилась слишком рыхлая.
- Из охлажденной массы легче слепить сырки, поэтому ставим ее на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.
- Формировать cырки удобно так: опускаем руки в емкость в холодной водой и только потом берем в руки массу.
- После этого еще примерно на 1 час отправляем сырки в холодильник.
- За 20 минут до того, как придет пора вынимать сырки из холодильника, начинаем готовить шоколадную глазурь: шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- В разогретый шоколад добавляем 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем.
- Достаем сырки из холодильника, окунаем в глазурь при помощи ложки и вилки, выкладываем на пергаментную бумагу.
- Вновь ставим сырки на 20-30 минут в холодильник для застывания.
- Готовые сырки в шоколаде снимаем с пергамента и перекладываем на тарелку.
Сырки с какао-порошком
- 200 г творога,
- 2 ст. л. сметаны
- 60 г. сливочного масла,
- курага, чернослив,
- 4,5 ст. л. сахара,
- 4 ст. л. молока,
- 3 ст. л. какао.
Рецепт:
- Сухофрукты промываем, заливаем кипятком, оставляем минут на 15-20.
- В молоко высыпаем какао-порошок, 3 ст. л. сахара и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим 3-4 минуты до загустения.
- Снимаем шоколадную глазурь с огня и кладем 1 ч. ложку сливочного масла.
- Готовим творожную массу: 1 ст. ложку размягченного сливочного масла кладем в стеклянную емкость, сыплем немного сахара (1,5 ст. ложки) и хорошенько растираем.
- В массу добавляем творог, сметану (2 ст. ложки) и снова растираем ложкой.
- Опускаем в творожную массу запаренные сухофрукты и перемалываем блендером.
- Еще раз хорошенько перемешиваем ложкой.
- Творожную массу ставим в холодильник на несколько часов или в морозилку минут на 10-15.
- Обе миски ставим на стол и формируем сырки.
- Сырки удобно выкладывать на маленькую разделочную досочку, покрытую пергаментной бумагой.
- С помощью силиконовой кисточки сырки обмазываем глазурью.
- В завершение домашние сырки в шоколаде ставим в морозилку минут на 20-30. Затем отделяем от бумаги и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!