Домашние сырки в шоколаде: рецепт

Глазированные сырки — одно самых любимых лакомств многих сластен! К сожалению, чаще всего магазинный сырок в шоколаде представляет собой химический продукт с содержанием растительных жиров, консервантов и ароматизаторов. Не всегда, но в большинстве случаев это так (обратите внимание на упаковку). Гораздо вкуснее и полезнее домашние сырки в шоколаде. Приготовить их несложно, если знать рецепт. И мы готовы им поделиться.

2016-12-19_114803

Сырки с темным шоколадом

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г сахарного песка,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • ванильный сахар (при желании) -1 пакетик,

Для глазури пригодится:

  • 2 плитки черного шоколада,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Рецепт:

  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы слегка растопить его.
  • С помощью блендера делаем из сахара сахарную пудру.
  • Смешиваем пудру с маслом.
  • Добавляем 1\3 часть творога, 1 ст. ложку сметаны и перемешиваем блендером.
  • Добавляем еще 1\3 творога и снова перемешиваем. Можно добавить еще сметаны, если масса получилась слишком рыхлая.
  • Из охлажденной массы легче слепить сырки, поэтому ставим ее на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.
  • Формировать cырки удобно так: опускаем руки в емкость в холодной водой и только потом берем в руки массу.
  • После этого еще примерно на 1 час отправляем сырки в холодильник.
  • За 20 минут до того, как придет пора вынимать сырки из холодильника, начинаем готовить шоколадную глазурь: шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

2016-12-19_113332

  • В разогретый шоколад добавляем 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем.
  • Достаем сырки из холодильника, окунаем в глазурь при помощи ложки и вилки, выкладываем на пергаментную бумагу.
  • Вновь ставим сырки на 20-30 минут в холодильник для застывания.
  • Готовые сырки в шоколаде снимаем с пергамента и перекладываем на тарелку.

Сырки с какао-порошком

2016-12-19_115323Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 2 ст. л. сметаны
  • 60 г. сливочного масла,
  • курага, чернослив,
  • 4,5 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. молока,
  • 3 ст. л. какао.

Рецепт:

  1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком, оставляем минут на 15-20.
  2. В молоко высыпаем какао-порошок, 3 ст. л. сахара и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим 3-4 минуты до загустения.
  3. Снимаем шоколадную глазурь с огня и кладем 1 ч. ложку сливочного масла.
  4. Готовим творожную массу: 1 ст. ложку размягченного сливочного масла кладем в стеклянную емкость, сыплем немного сахара (1,5 ст. ложки) и хорошенько растираем.
  5. В массу добавляем творог, сметану (2 ст. ложки) и снова растираем ложкой.
  6. Опускаем в творожную массу запаренные сухофрукты и перемалываем блендером.
  7. Еще раз хорошенько перемешиваем ложкой.
  8. Творожную массу ставим в холодильник на несколько часов или в морозилку минут на 10-15.
  9. Обе миски ставим на стол и формируем сырки.
  10. Сырки удобно выкладывать на маленькую разделочную досочку, покрытую пергаментной бумагой.
  11. С помощью силиконовой кисточки сырки обмазываем глазурью.
  12. В завершение домашние сырки в шоколаде ставим в морозилку минут на 20-30. Затем отделяем от бумаги и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.