Возраст — с 3 лет
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для двух бутербродов:
- 1 яйцо
- 1 ложка мясного паштета
- 1 зеленый сладкий болгарский перец
- душистый перец горошком либо зеленый горошек — для глазок
- 2 кусочка хлеба, тосты или галеты.
Пошаговый рецепт веселых бутербродов «Жучки»:
- Яйцо следует сварить вкрутую, а затем очистить.
- Разрезаем яйцо пополам вдоль аккуратно, стараясь не повредить целостность.
- Так же аккуратно отделяем белки от желтков.
- Белок пока откладываем в сторону, а желток (только одну половинку) перемешиваем в мисочке с паштетом. И этой массой наполняем половинки белков чайной ложкой.
- Укладываем «жучка» на хлеб или галету.
- Ножом делаем надрез вдоль до серединки и немного расправляем, имитируя крылышки.
- Спереди делаем ножом два углубления для глаз.
- В качестве глазок вставляем горошинки душистого перца.
- В бутербродах для детей их можно заменить зеленым горошком, кусочками вареной морковки или еще чего-либо.
- Из сладкого болгарского зеленого перца вырезаем листики, укладываем рядом с жучком на галету или хлеб.
Красиво, витаминно и вкусно! Веселые бутерброды «Жучки» подходят для питания детей с 3 лет.