Возраст — с 1 года
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г филе курицы
- 2 луковицы
- 400 г брокколи
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 300 мл овощного бульона
- смесь из 50 г сливок и 50 мл воды
- соль, перец, сливочное масло
- 3 ст. ложки дробленого миндаля
Пошаговый рецепт «Тушеное мясо с брокколи и миндалем»:
- Мясо вымыть и порезать на кусочки.
- Лук мелко порезать, брокколи помыть и разделать на небольшие соцветия.
- В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить мясо, затем отставить в сторону.
- Отдельно слегка обжарить лук, добавить к нему брокколи, соевый соус и овощной бульон — все вместе тушить 10 минут на медленном огне.
- Добавить смесь сливок и воды, довести до кипения.
- Ввести мясо, перемешать, посыпать дробленым миндалем — тушить еще 10 минут.
Тушеное мясо с брокколи и миндалем подходит для питания детей с 1 года. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или рис. Детям раннего возраста миндаль лучше не добавлять. Перевод с немецкого.