Тушеное мясо с брокколи и миндалем

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

2015-04-21_100806

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г филе курицы
  • 2 луковицы
  • 400 г брокколи
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 300 мл овощного бульона
  • смесь из 50 г сливок и 50 мл воды
  • соль, перец, сливочное масло
  • 3 ст. ложки дробленого миндаля

Пошаговый рецепт «Тушеное мясо с брокколи и миндалем»:

  1. Мясо вымыть и порезать на кусочки.
  2. Лук мелко порезать, брокколи помыть и разделать на небольшие соцветия.
  3. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить мясо, затем отставить в сторону.
  4. Отдельно слегка обжарить лук, добавить к нему брокколи, соевый соус и овощной бульон — все вместе тушить 10 минут на медленном огне.
  5. Добавить смесь сливок и воды, довести до кипения.
  6. Ввести мясо, перемешать, посыпать дробленым миндалем — тушить еще 10 минут.

Тушеное мясо с брокколи и миндалем подходит для питания детей с 1 года. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или рис. Детям раннего возраста миндаль лучше не добавлять. Перевод с немецкого.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.