Стручки зеленого горошка с маслом

Возраст — с 1 года

Весьма популярен для выращивания на садовых участках горох. Он неприхотлив, а урожай, как правило, дает богатый. Чаще всего едят горошинки в свежем виде, но мало кто знает, что можно варить цельные стручки зеленого горошка и подавать с маслом. Блюдо особенно актуально в разгар сезона.

Вариант сервировки блюда:

2015-05-071706

Ингредиенты для приготовления:

  • цельные стручки свежего зеленого горошка — 400 г
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахар­ного песка
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт «Стручки зеленого горошка с маслом»:

  1. Стручки очищают от стеблей и боковых жилок и варят целыми. Стручки гороха лучше сохранят окраску, если варить их в боль­шом количестве воды.
  2. По времени горошек варят от 5 до 20 минут, в зависимости от сорта.
  3. Затем откидывают стручки на сито и дают стечь воде.
  4. Заправляют мас­лом, сахаром и солью — и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Стручки зеленого горошка с маслом подходят для питания детей с 1 года.

Метки , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.