Возраст — с 1 года
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 1 яблоко
- 2 кусочка филе грудки курицы
- 1 ст. ложка петрушки
- 50 грамм тостов из цельнозернового хлеба
- 1 ст. ложка куриного бульона
- 1 ст. ложка рапсового масла
- 5 ст. ложек пшеничной муки
Пошаговый рецепт «Шарики из филе курицы»:
- Приготовьте 2-3 ломтика тостов из цельнозернового хлеба и раскрошите их.
- Яблоко вымойте, мелко натрите на терке и положите на салфетку, чтобы вывести лишнюю влагу.
- Отварите филе грудки и порежьте на куски. Куриный бульон оставьте.
- Смешайте мясо с тертым яблоком, хлебными крошками, куриным бульоном и нарезанной зеленью в емкости и блендером приготовьте пюре.
- В тарелку насыпьте немного пшеничной муки.
- Формуйте шарики, обваливая их в муке.
- Обжаривать шарики следует на среднем огне примерно 10 — 15 минут.
- Употреблять в горячем или холодном виде.
Шарики из филе курицы с яблочком подходят для питания детей с 1 года (в первоисточнике рецепта указан возраст — с 9 месяцев). Перевод с немецкого.