Шарики из филе курицы

Возраст — с 1 года

Вариант сервировки блюда:

201504-14_191311

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 яблоко
  • 2 кусочка филе грудки курицы
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 50 грамм тостов из цельнозернового хлеба
  • 1 ст. ложка куриного бульона
  • 1 ст. ложка рапсового масла
  • 5 ст. ложек пшеничной муки

Пошаговый рецепт «Шарики из филе курицы»:

  1. Приготовьте 2-3 ломтика тостов из цельнозернового хлеба и раскрошите их.
  2. Яблоко вымойте, мелко натрите на терке и положите на салфетку, чтобы вывести лишнюю влагу.
  3. Отварите филе грудки и порежьте на куски. Куриный бульон оставьте.
  4. Смешайте мясо с тертым яблоком, хлебными крошками, куриным бульоном и нарезанной зеленью в емкости и блендером приготовьте пюре.
  5. В тарелку насыпьте немного пшеничной муки.
  6. Формуйте шарики, обваливая их в муке.
  7. Обжаривать шарики следует на среднем огне примерно 10 — 15 минут.
  8. Употреблять в горячем или холодном виде.

Шарики из филе курицы с яблочком подходят для питания детей с 1 года (в первоисточнике рецепта указан возраст — с 9 месяцев). Перевод с немецкого.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.