Рецепты с цедрой апельсина

Апельсиновая корка, отличающаяся высоким содержанием витаминов и минеральных солей, а также имеющая приятный аромат, широко применяется в кулинарии. Ниже мы даем несколько рецептов, как использовать апельсиновую корку (цедру апельсина).

2015-08-27_122402

Рецепты, в которых можно использовать цедру апельсина

1. Птифуры с апельсиновой цедрой

В глиняную посуду всыпьте 100 г муки, щепотку соли, добавьте 2 яйца, стакан сливок, снятых с кипяченого молока, 2 ст. ложки сахара и натертую апельсиновую цедру с 2 апельсинов. Под конец прибавьте 2 белка, взбитых в крепкую пену, и замесите тесто. Тесто накройте салфеткой, оставьте его на 10 минут, затем разложите в небольшие формочки и поставьте на 10—15 минут в горячую духовку. Когда птифуры остынут, обсыпьте их сахарной пудрой.

2. Нуга с апельсиновыми корочками

В посуду положите 100 г толченого миндаля, лесных орехов или арахиса, корку с 2 апельсинов, нарезанную небольшими кубиками, 150 г сахара, 100 г меда и полную ложку воды. Посуду поставьте на огонь и варите смесь, непрерывно помешивая, пока не получится густая масса. После этого массу выложите ровным пластом на смазанную маслом доску или мелкую тарелку, остудите и острым ножом, смоченным водой, нарежьте на квадратные кусочки.

3. Рецепт печенья с апельсиновой цедрой

Замесите тесто из 200 г муки, 2 яиц, 1 —2 ложек воды, щепотки соли и натертой цедры с 2 апельсинов. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см, вырежьте печенье разной формы и поджарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Готовое печенье обсыпьте сахарной пудрой.

4. Конфеты с цедрой

В кастрюлю всыпьте 150 г сахара, добавьте ложку воды, натертую цедру с 1 апельсина, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Полученную карамельную массу выложите ровным пластом на смазанную маслом доску или мелкую тарелку и, не дав ей полностью остыть, нарежьте острым ножом, смоченным в воде, на небольшие кусочки-конфеты.

5. Молоко апельсиновое — рецепт

В кастрюлю положите половину корки с одного апельсина, налейте 1/2 литра кипящего молока и оставьте на краю плиты примерно на 10 минут. Затем молоко процедите, добавьте сахар по вкусу и пейте горячим. Апельсиновое молоко рекомендуется пить при простуде.

6. Отвар из апельсиновой корки

Корку, снятую с одного апельсина, залейте стаканом кипятка, накройте посуду плотно крышкой и оставьте на 10 минут, Затем процедите, подсластите и пейте вместо чая. Когда готовите отвар из лекарственных трав, тоже добавьте несколько апельсиновых корок. Отвар получится вкуснее и приятнее.

7. Сироп апельсиновый

В фарфоровую посуду нарежьте корку с 3 апельсинов, добавьте 500 г сахару и оставьте на два дня. Затем налейте литр воды, поставьте на огонь, дайте заки петь, процедите и разлейте в бутылки.

* Если в сироп добавить немного коньяку, получится приятный на вкус „одноалкогольный» напиток. Такой же вкусный напиток будете иметь, если на стакан красного вина добавите полную ложку апельсинового сока.

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.