Пюре из молодого горошка

Возраст — детям с 1 года

Мы привыкли употреблять в пищу горох в свежем виде в разгар летнего сезона, а зимой варить гороховый суп или делать оливье с консервированным горошком. На самом деле ассортимент блюд из горошка достаточно велик. Так, из молодого зеленого горошка детям можно приготовить вкусное витаминное пюре.

Вариант сервировки блюда:

2015-05-07_104258

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г горошка
  • 100 г све­жего салата
  • 2 корешка петруш­ки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт «Пюре из зеленого горошка детям»:

  1. Залить горо­шек (без кожуры) кипящей водой так, чтобы вода только закрыла его.
  2. Положить пучок зеленого салата и не­сколько корешков петрушки.
  3. Го­товый горошек протереть через сито или измельчить в блендере.
  4. Заправить маслом, сахаром и прибавить отвар горошка.
  5. При подаче на стол пюре хорошо про­греть.

Детям уже начиная с 8 месяцев свежий горошек в небольших количествах добавляют в суп или же в качестве ингредиента овощного пюре для прикорма.

Пюре из зеленого горошка подходит для питания детей с 1 года.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.