Пудинг «Английский»

Возраст – с 1,5 лет

Вариант сервировки блюда:

2015-04-09_100607

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г овсяных хлопьев,
  • 300 г фруктового повидла,
  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • 50 г молотых сухарей,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу, щепотка соды, растительное масло

Пошаговый рецепт «Английский пудинг»:

  1. Кипятком заливаем овсяные хлопья и оставляем вымачиваться в течение 30 минут, затем воду сливаем.
  2. Теперь заливаем овсянку горячим молоком и варим до готовности, как обычную овсяную кашу.
  3. В теплую кашу кладем сливочное масло, яйца, изюм, сухари, соду, соль и сахар, перемешиваем.
  4. Выкладываем овсяную массу в форму, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекаем в разогретой до 230*с духовке полчаса.
  6. Даем пудингу остыть и достаем его, опрокидывая на тарелку.
  7. Готовое блюдо заливаем сверху повидлом.

Необычный вариант традиционной овсяной каши!

Пудинг «Английский» подходит для питания детей с 1,5 лет.

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.