Возраст – с 1,5 лет
Вариант сервировки блюда:
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г овсяных хлопьев,
- 300 г фруктового повидла,
- 1 л молока,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 50 г изюма,
- 50 г молотых сухарей,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу, щепотка соды, растительное масло
Пошаговый рецепт «Английский пудинг»:
- Кипятком заливаем овсяные хлопья и оставляем вымачиваться в течение 30 минут, затем воду сливаем.
- Теперь заливаем овсянку горячим молоком и варим до готовности, как обычную овсяную кашу.
- В теплую кашу кладем сливочное масло, яйца, изюм, сухари, соду, соль и сахар, перемешиваем.
- Выкладываем овсяную массу в форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекаем в разогретой до 230*с духовке полчаса.
- Даем пудингу остыть и достаем его, опрокидывая на тарелку.
- Готовое блюдо заливаем сверху повидлом.
Необычный вариант традиционной овсяной каши!
Пудинг «Английский» подходит для питания детей с 1,5 лет.