Возраст – с 1, 5 лет
Ингредиенты для приготовления 1 порции котлет:
- ½ луковицы,
- 1 яйцо,
- 200 г белокочанной капусты,
- сливочное или растительное масло,
- 0, 5 стакана сметаны,
- немного соли
Пошаговый рецепт «Овощные котлетки для детей»:
- Капусту нарежьте мелкими кусочками.
- Сливочное масло растопите в кастрюле и потушите в нем на маленьком огне мелко нарезанный лук. Следите за тем, чтобы лук не поджаривался.
- Соедините лук с капустой, немного посолите и продолжайте тушить их под крышкой, постоянно помешивая.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте взбитое яйцо и снова перемешайте.
- Готовую смесь перекрутите в мясорубке или в блендере, сформуйте из нее маленькие котлетки.
- Положите котлетки в форму для запекания и залейте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180*С в течение 25 минут.
Капустные котлетки идеально сочетаются с картофельным пюре!
Вариант сервировки блюда:
Овощные котлетки подходят для питания детей после года (с 1, 5 лет).