Возраст — с 10 месяцев
Оригинальный рецепт, как приготовить лапшу для детей до года с мясом. Время приготовления около 40 минут. Размер кусочков зависит от ребенка. На выходе масса блюда получается примерно 800 гр. Если ребенок съедает за 1 раз 200 г, блюда хватит на 4 приема пищи. Можно заморозить впрок.
Вариант сервировки:
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- 150 г говядины, нежной вырезки от бедра
- 70 г моркови
- 70 г болгарского перца
- 1 луковица
- 350 г помидор
- 4 ч. ложки сметаны
- 1 ч. ложка зелени
- 2 щепотки соли и 1 щепотка сахара
- 100 г лапши или мелких макарон
Пошаговый рецепт «Болоньезе для детей»:
- Мясо порезать на кусочки примерно 0, 5 см величиной, удаляя все жесткое, должно получиться не менее 150 г.
- Морковь и перец вымыть и измельчить, половинку луковицы порезать мелкими кубиками.
- Масло разогреть в кастрюле и спассеровать до прозрачности лук, морковь и перец.
- Добавить мясо и тушить еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Ввести протертые томаты, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне
- Когда мясо станет нежным (примерно через 15-20 минут), добавьте травы и сметану.
- В то же время отварите 100 г мелких макарон или лапши в подсоленной воде.
- Возьмите 1\3 готового соуса из кастрюльки и приготовьте из него пюре.
- Затем снова соедините обе части соуса и хорошо перемешайте.
- Так станет соус достаточно мягким , как это любят дети.
- Когда лапша и соус готовы, смешайте их и заправьте по вкусу.
Блюдо «Болоньезе» подходят для питания детей с 10 месяцев.
Перевод с немецкого