Болоньезе для детей

Возраст — с 10 месяцев

Оригинальный рецепт, как приготовить лапшу для детей до года с мясом. Время приготовления около 40 минут. Размер кусочков зависит от ребенка. На выходе масса блюда получается примерно 800 гр. Если ребенок съедает за 1 раз 200 г, блюда хватит на 4 приема пищи. Можно заморозить впрок.

Вариант сервировки:

2014-11-18_225638

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • 150 г говядины, нежной вырезки от бедра
  • 70 г моркови
  • 70 г болгарского перца
  • 1 луковица
  • 350 г помидор
  • 4 ч. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка зелени
  • 2 щепотки соли и 1 щепотка сахара
  • 100 г лапши или мелких макарон

Пошаговый рецепт «Болоньезе для детей»:

  • Мясо порезать на кусочки примерно 0, 5 см величиной, удаляя все жесткое, должно получиться не менее 150 г.
  • Морковь и перец вымыть и измельчить, половинку луковицы порезать мелкими кубиками.
  • Масло разогреть в кастрюле и спассеровать до прозрачности лук, морковь и перец.
  • Добавить мясо и тушить еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
  • Ввести протертые томаты, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне
  • Когда мясо станет нежным (примерно через 15-20 минут), добавьте травы и сметану.
  • В то же время отварите 100 г мелких макарон или лапши в подсоленной воде.
  • Возьмите 1\3 готового соуса из кастрюльки и приготовьте из него пюре.
  • Затем снова соедините обе части соуса и хорошо перемешайте.
  • Так станет соус достаточно мягким , как это любят дети.
  • Когда лапша и соус готовы, смешайте их и заправьте по вкусу.

Блюдо «Болоньезе» подходят для питания детей с 10 месяцев.

Перевод с немецкого

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Возможность комментирования заблокирована.